Корпус часов расписан в сине-бело-красной гамме и украшен инкрустацией, выполненной в технике хатам. Инкрустация окружает циферблат часов, можно ее увидеть на выпуклых прямоугольных плашках и зубчатом крае корпуса. Кроме инкрустации корпус украшают эмалевые вставки.
Хатам — инкрустация по дереву, возникшая в Персии в эпоху Сефевидов (XVI–XVIII вв.). Такой мозаикой, представляющей собой шестигранные узоры из равносторонних треугольников, украшались двери и окна, сундуки и шкатулки, рамы для зеркал и картин, доски для игры в шахматы и нарды, подставки для Корана. Узоры также бывают пяти-, восьми- и десятигранными, но именно шестигранники остаются наиболее популярными.
Треугольники изначально были довольно большого размера, но со временем
их размер уменьшался. Все изделия с инкрустацией хатам расписываются вручную и
покрываются лаком.
Для инкрустации применяется апельсиновое и эбеновое дерево, орех, кипарис, сосна и некоторые другие разновидности древесины. Орех и эбеновое дерево позволяют получать черные треугольники. Из апельсинового дерева изготавливают коричневые. Для более дорогих изделий используется верблюжья, слоновая или коровья кость, треугольники получаются белого цвета.