Шрифт
Цвет
Графика
Изображение точки

Чтобы увидеть режим дополненной реальности в действии:

1. Установите приложение ARTEFACT для iOS или Android;

2. Найдите выставку «Гостиная Елизаветы Петровны Беляевой»

3. Нажмите на кнопку «Распознать» и наведите камеру на экспонат;

Скрыть точки интересаПоказать точки интереса

Щипцы для колки сахара

Время создания
Середина 20 века
Размер
26х9 см
Техника
Заводское производство
2
Открыть в приложении
#8
Перед вами один их экспонатов музея: щипцы для колки сахара начала XX века. Это приспособление предназначено для раскалывания больших кусков сахарной головы на мелкие куски, пригодные для индивидуального потребления или помещения в сахарницу. Вначале от сахарной головы откалывались большие куски с помощью сахарного молотка или ножа и обычного молотка, после чего для дальнейшего измельчения использовались кусачки. Отколотые кусачками куски подавались к столу, а с помощью щипцов можно было отколоть необходимый маленький кусочек.

В ХХ веке была распространена традиция чаепития «вприкуску». т. е. отколотый щипцами кусочек не растворяли в чае, а кусали или клали под язык и запивали чаем. Сахар был дорогой, поэтому старались окалывать кусочки как можно мельче.
Такие щипцы были украшением чайного столика в гостиных дворянок, купчих и мещанок, а также предметом гордости в хозяйстве зажиточных крестьян.
#11
Посмотреть в Госкаталоге
читать дальшескрыть

Щипцы для колки сахара

Время создания
Середина 20 века
Размер
26х9 см
Техника
Заводское производство
2
Наведите камеру вашего смартфона, чтобы открыть в приложении
Поделиться
ВконтактеОдноклассникиTelegram
Разместить на сайте
Скопировать ссылкуСкопировано
Скопировать код
Открыть в приложении
Чтобы увидеть режим дополненной реальности в действии:
  1. Установите приложение ARTEFACT для 
  2. iOS или Android;
  3. Найдите выставку «Картины в деталях»
  4. Нажмите на кнопку «Начать просмотр» и наведите камеру на картину;
  5. Перелистывайте картины на компьютере и следите за происходящим на экране смартфона.
 
Мы используем Cookies
Во время посещения данного сайта, Минкультуры России может использовать общеотраслевую технологию, называемую cookie. Файлы cookie представляют собой небольшие фрагменты данных, которые временно сохраняются на вашем компьютере или мобильном устройстве, и обеспечивают более эффективную работу сайта. Продолжая просматривать данный сайт, Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и принимаете условия.
Подробнее об использованииСкрыть
Содержимое доступно только на русском

X

Нашли опечатку?...

%title%%type%