Свидетельство передано супругой Алексея Сергеевича Роговицкого. Это свидетельство Алексею Сергеевичу было вручено в возрасте двадцати лет. Роговицкий стал выпускником лучшего по Западно-сибирскому краю аэроклуба. Ветеран Великой Отечественной войны на фронте с 1941 года. Автоматчик 241-го стрелкового полка, 95-й стрелковой дивизии, Сталинградский фронт. Первое боевое крещение Алексей Сергеевич получил под Сталинградом. В одном из боёв был ранен. После излечения в госпитале участвовал в Крымской операции 3-го Украинского фронта, освобождал Румынию, Болгарию, Югославию, Венгрию и Австрию.
За самоотверженный труд и четкое выполнение заданий по обеспечению лётных частей боеприпасами был удостоен медали «За боевые заслуги». Лично отремонтировал за 35 дней 27 вагонов для авиабомб, которые был выданы боевым частям. Был легко ранен в ноябре 1942 г. в голову и руку. с 25.12.1942 г. заведующий хранилищем головного авиационного склада № 2026, 32 район авиационного базирования, 4-й Украинский фронт. Демобилизовался в апреле 1946 г.
Награжден медалью «За отвагу» за то, что 12.11.1942 г. стойко и мужественно отстаивал двое суток оборонительный рубеж 241-го полка от яростных атак противника. Огнем своего автомата и гранатами уничтожил 8 немецких солдат. Награжден медалью «За боевые заслуги» за самоотверженный труд и чёткое выполнение заданий по обеспечению лётных частей боеприпасами. Медалями «За оборону Сталинграда», «За победу над Германией», орденом Отечественной войны I степени, юбилейными наградами. Ветеран труда.