Тара такого вида, как представленная в экспозиции музея амфора, не ангобировалась и не клеймилась. Во всех подобных случаях наблюдаются устойчивые формы клювовидного венца и острореберной ножки. Аналогии из херсонесского могильника, некрополей Панского и Калос Лимена, где найден этот сосуд, позволяют уверенно относить его к третьей четверти IV века до н. э.
Амфора в этом случае предназначалась для погребения младенца. В погребальном обряде могильников амфоры занимают заметное место, и не только как сопровождающий инвентарь для усопшего. Весьма устойчив обычай использовать амфоры в качестве оссуариев (урны для хранения останков), где погребали младенцев. Из работ археолога Вадима Кутайсова следует, что зафиксировано девять аналогичных захоронений, совершенных внутри курганных насыпей. В качестве вместилища для младенцев использованы амфоры с достаточно крупным объемом тулова: в пяти случаях это херсонесские амфоры. Горла амфор ориентированы в различные стороны света.
Этот тип погребения является неотъемлемым атрибутом греческого погребального обряда. Все они были «впускными погребениями» в уже существующие курганные насыпи, а следовательно, сопровождали основные захоронения некрополя. Ревизия всех детских погребений в сосудах Северного Причерноморья привела современных исследователей к следующему выводу: традиции младенческих захоронений в амфорах, по всей видимости, не характерны для Милета и его понтийских колоний, зато широко распространена в дорийских — Каллатисе и Херсонесе. Следовательно, появление этого типа погребений на отдаленной хоре в Северо-Западном Крыму начиная со второй половины IV века до н. э. было связано с херсонесским влиянием и переселением сюда части дорийского населения из этого центра.