В 1885 году на Тверской, одной из самых оживленных улиц Москвы, открыл свой первый кондитерский магазин француз Адольф Сиу. Производство находилось здесь же, в подвальном помещении. Работая под девизом «Высокое качество при низких ценах», Сиу скоро снискал расположение покупателей.
Торговый дом «А. Сиу и Ко», в который в скором времени превратилась кондитерская, специализировался на выпуске тортов, пирожных, шоколада и конфет. В 1881 году к семейному бизнесу присоединились сыновья Адольфа Сиу, и вскоре в кондитерском мире появилась новая торговая марка — торговый дом «С. Сиу и Ко», где «С» означает «семейство». На построенной при Сиу-младших фабрике были установлены новейшие нефтяные, паровые и газогенераторные двигатели, одновременно производились шоколад, кофе, бисквиты и кондитерские изделия — мармелад, пастила, какао. Особенно гордились Сиу своими фирменными драже с ликером.
Помимо самой сладкой продукции внимание покупателей привлекали различные подарки, например, нарядные и практичные жестяные банки для хранения мелочей. Множество сюрпризов предназначалось для главных сладкоежек — детей. Здесь были и картинки с изображениями сказочных героев, и вкладыши с описанием доступных опытов (серия «Естествознание»), и обертки, которые следовало разрезать и играть в составление забавных картинок (серия «Карикатурный»).
Кроме того, Сиу предоставляли бонусы крупным закупщикам: к оплаченным 10 фунтам шоколада фунт добавлялся в подарок. Активно использовались нарядно оформленные прейскуранты. В витринах красовались специальные «витринные коробки» для привлечения внимания. Была введена система предзаказов: если желаемого товара не оказывалось в наличии, покупатель мог быть уверен, что получит его в условленные сроки. Фирменные кареты, фургоны и даже автомобили курсировали между фабрикой и домами заказчиков.
К началу XX века в цехах работало более полутора тысяч человек и ежедневно выпускалось около полутора тысяч пудов сладостей. Фирменные магазины, открытые в Санкт-Петербурге, Москве, Варшаве и Киеве, имели каждый свой стиль: рококо, ар-нуво и другие.
«С. Сиу и Ко» знали в обществе как производителя не только сладких изделий, но также чайной и парфюмерной продукции.
В 1913 году торговый дом «А. Сиу и Ко» получил звание Поставщика Двора Его Императорского Величества. Сегодня легендарная фабрика работает под названием «Большевик».
Торговый дом «А. Сиу и Ко», в который в скором времени превратилась кондитерская, специализировался на выпуске тортов, пирожных, шоколада и конфет. В 1881 году к семейному бизнесу присоединились сыновья Адольфа Сиу, и вскоре в кондитерском мире появилась новая торговая марка — торговый дом «С. Сиу и Ко», где «С» означает «семейство». На построенной при Сиу-младших фабрике были установлены новейшие нефтяные, паровые и газогенераторные двигатели, одновременно производились шоколад, кофе, бисквиты и кондитерские изделия — мармелад, пастила, какао. Особенно гордились Сиу своими фирменными драже с ликером.
Помимо самой сладкой продукции внимание покупателей привлекали различные подарки, например, нарядные и практичные жестяные банки для хранения мелочей. Множество сюрпризов предназначалось для главных сладкоежек — детей. Здесь были и картинки с изображениями сказочных героев, и вкладыши с описанием доступных опытов (серия «Естествознание»), и обертки, которые следовало разрезать и играть в составление забавных картинок (серия «Карикатурный»).
Кроме того, Сиу предоставляли бонусы крупным закупщикам: к оплаченным 10 фунтам шоколада фунт добавлялся в подарок. Активно использовались нарядно оформленные прейскуранты. В витринах красовались специальные «витринные коробки» для привлечения внимания. Была введена система предзаказов: если желаемого товара не оказывалось в наличии, покупатель мог быть уверен, что получит его в условленные сроки. Фирменные кареты, фургоны и даже автомобили курсировали между фабрикой и домами заказчиков.
К началу XX века в цехах работало более полутора тысяч человек и ежедневно выпускалось около полутора тысяч пудов сладостей. Фирменные магазины, открытые в Санкт-Петербурге, Москве, Варшаве и Киеве, имели каждый свой стиль: рококо, ар-нуво и другие.
«С. Сиу и Ко» знали в обществе как производителя не только сладких изделий, но также чайной и парфюмерной продукции.
В 1913 году торговый дом «А. Сиу и Ко» получил звание Поставщика Двора Его Императорского Величества. Сегодня легендарная фабрика работает под названием «Большевик».