Приспособление для разламывания больших осколков сахарной головы на мелкие куски, пригодные для помещения их в сахарницу. Щипцы были необходимым инструментом кухонной утвари с XVIII века до последней четверти XIX века. Щипцы для колки сахара представляли собой инструмент, работающий по принципу сжатия пружины.
Щипцы для колки сахара
Время создания
1970-е гг.
Место создания
СССР, c. Вареж, Варежская артель им. Чкалова
Размер
10,5x4x0,6 см
Техника
металл, литье, сборка, фабричное производство
Коллекция
0
Открыть в приложении#1
#2
Щипцы для колки сахара
#3
Для простого люда они были стальные или никелированные — с заостренными губками. Состояли из двух половинок, шарнирно скрепленных между собой. Для богатых щипцы делали из благородных металлов и сплавов, для тех, кто попроще, — из сплавов.
#4
В России и затем в Советском Союзе щипчики использовали и выпускали до начала 1960-х годов, так как в ходу тогда был твердый кусковой сахар. Быстрорастворимый сахар появился только в 1970-е. А сахарная голова высотой 20 см в последний раз появилась в продаже в нашей стране в 1967 году, к 50-летнему юбилею Октябрьской революции.
читать дальшескрыть
Щипцы для колки сахара
Время создания
1970-е гг.
Место создания
СССР, c. Вареж, Варежская артель им. Чкалова
Размер
10,5x4x0,6 см
Техника
металл, литье, сборка, фабричное производство
Коллекция
0

Открыть в приложении
Поделиться