Удостоверение № 2439 об окончании курсов повышения квалификации принадлежало Павлу Купрякову, заслуженному строителю РСФСР. Павел Николаевич занимал должность начальника строительного участка «Северовоенморстроя».
Родился Купряков в 1915 году в деревне Полома Арсентьевского района Костромской области. В 1932 году по комсомольской путевке он был направлен на освоение Севера. Работал сначала плотником в Кандалакше Мурманской области, потом был зачислен в школу десятников. После ее окончания Купряков прибыл на новое место работы в поселок Ваенга, где стал трудиться в Особом военно-строительном управлении «Главвоенстроя» при Совете народных комиссаров СССР. В августе 1941 года Павла Николаевича перевели на должность десятника в инженерное отделение Северного флота.
В последующие годы Купряков работал на стройках военных и гражданских объектов, где прошел путь от десятника до начальника строительного участка. На пенсию он ушел в 1983 году.
Во времена, когда Павел Николаевич прибыл в Ваенгу, на месте нынешнего города Североморска было два палаточных городка и всего лишь два дома. Под руководством Купрякова и при его непосредственном участии были построены кинотеатр «Россия», переходный мост на улице Душенова, Дом офицеров, школа № 10, Дом творчества детей и юношества, типография газеты «На страже Заполярья», бассейн и баня, поликлиника на улице Ломоносова, гостиница «Ваенга», матросский клуб и Дом торговли. Все жилые кирпичные дома на улицах Сафонова, Душенова, Кирова возведены строительным участком, которым руководил Купряков. Первые жилые одиннадцатиэтажные дома на улице Сафонова построены также под его руководством.
В 1976 году Купряков стал почетным гражданином города Североморска. Исполком Североморского городского Совета депутатов присвоил ему этот статус за «безупречную и плодотворную работу на строительстве города Североморска со дня его основания до превращения в современный социалистический город Заполярья — столицу Краснознаменного Северного флота«.
С выходом на персональную пенсию Павел
Николаевич с женой переехал в город Бобруйск. Умер он 20 февраля
1994 года. А 18 апреля 2000 года на доме № 11 по улице
Душенова была установлена мемориальная доска в память о почетном
гражданине города и заслуженном строителе России.