Такие зажимы используются в хирургии для пережимания сосудов крупного диаметра, таких как полая вена, сосудов в животе или грудной клетке.
Зажим Сатинского
Время создания
1910-е гг.
Место создания
Германия
Размер
20x10 см
Техника
заводское производство
Коллекция
0
Открыть в приложении#2
#3
История. Из Томска в Новосибирск
#4
С особым вниманием и заботой В.М. Мыш лично следил за сохранностью имущества и инвентаря клиники, за тем, чтобы в палатах всегда поддерживалась достаточная температура. Это дало возможность выполнить указание губернской власти о непрерывной работе клиники в течение круглого года в 1920–1921 годах. Вместо прежних трех операционных дней в неделю вводится четвертый, коечный фонд увеличивается вдвое, резко возрастает пропускная способность и т. д.
Стараниями профессора Мыша клиника своей оборудованностью, разворотом научной работы заметно выделяется среди других медицинских учреждений, что неоднократно отмечали нарком просвещения А.В. Луначарский, нарком здравоохранения Н.А. Семашко и другие члены правительства во время посещения Томского университета.
В 1927 году в Томске открывается Институт усовершенствования врачей, и В. М. Мыш первым приглашается и утверждается профессором хирургической клиники этого нового медицинского заведения. В 1931 году институт, переведен в Новосибирск, и Владимир Михайлович продолжал заведовать кафедрой хирургии до конца своих дней и одновременно (с 1936 года) являлся завкафедрой факультетской хирургии Новосибирского мединститута.
читать дальшескрыть
Зажим Сатинского
Время создания
1910-е гг.
Место создания
Германия
Размер
20x10 см
Техника
заводское производство
Коллекция
0

Открыть в приложении
Поделиться