Демобилизовался в 1947 г. Награжден медалью «За победу над Японией», юбилейными наградами. После войны проживал в Тайге. Работал поездным диспетчером, старшим инспектором по контролю в Тайгинском отделении железной дороги.
Свидетельство об окончании тайгинского аэроклуба
1 декабря 1933 года образован Краснознаменный Тайгинский аэроклуб. Энтузиазм и патриотизм стали основой молодежи, родившихся в первой четверти XX века. Мечтой многих мальчишек и девчонок было желание покорить небо и быть героями своей страны.
В день празднования Дня авиации — 18 августа 1933 г. — из Толмачево в Тайгу прилетел самолёт. Сделав несколько кругов вокруг посёлка он приземлился на поляне. В честь этого события был организован митинг. Выступивший пилот заверил, что научиться управлять аэропланом при желании может каждый из собравшихся. Затем нескольким ударникам труда посчастливилось вместе с пилотом немного полетать над городом. Восторгу не было предела. Бригадир цеха промывки Архипов предложил приобрести Тайге свой самолёт. Все присутствующие на митинге поддержали эту инициативу.
В течение двух месяцев в городе всюду велись разговоры о самолёте.
Совет ОСОАВИАХИМа стал штабом по сбору средств. Поступивших 27 тысяч рублей, стало достаточно для приобретения одного самолета, и 5 октября на поляне, отведённой под будущий аэродром, с оркестром и знамёнами тайгинцы встретили приземлившийся самолёт У-2, пилотируемый лётчиком Борисом Маллером.
На собраниях пришли к единому мнению о том, что Тайга должна иметь свой аэроклуб. Вновь закипела работа по сбору добровольных взносов. Ударники железнодорожники выдвинули лозунг «Даёшь к 16-й годовщине Октябрьской революции второй самолёт „За крепость обороны“ и аэроклуб»!
Инициативу подхватили другие предприятия. Яшкинский цементный завод направил для строительства аэроклуба три вагона цемента. В месячный срок был возведён ангар на четыре самолёта.
В начале ноября тайгинцы получили вторую машину, а 1 декабря 1933 г. первые 16 счастливцев из молодых рабочих, кому выпала честь быть зачисленными в первый набор курсантов, приступили к теоретическим занятиям по основам пилотирования. В Тайге заработал первый на железных дорогах СССР аэроклуб (он так и назывался железнодорожным). В качестве наглядных пособий использовались разложенные на верстаках узлы моторов, приборы и чертежи к ним, плакаты и схемы устройства самолёта. За период своего существования аэроклуб подготовил более 200 лётчиков и парашютистов, десятки активно занимались авиамоделированием. В годы Великой Отечественной войны пятеро его выпускников были удостоены высокого звания Герой Советского Союза. А еще один выпускник аэроклуба — полковник Федор Прокопенко — Героя России.
Большинство курсантов, получив в стенах клуба первичную военную закалку, успешно проходили службу в рядах Красной Армии, а в годы войны воевали на различных фронтах. А возвратившись с войны домой продолжали трудиться, используя свои знания и опыт во благо города.
Свидетельство об окончании тайгинского аэроклуба
